Осенний ритм

   ***
Осенний ритм вселяет меланхолию,
Природа сказочна и гомон птичьих стай
Напоминает грустью саксофонную
Мелодию, прекрасна и чиста
Душа в плену благого упоения
Творит Добро и вдохновенный Труд
Направлен к Созиданью, Дерзновением
Проложен ввысь наш сужденный маршрут,
В нём всё естественно и горы, и равнины,
Преград порой пребудет через край,
Так может показаться, несравнимы
Земные ощущенья с Естества
Вмещением, познанием и Радостью
Наполнен Жизни самый краткий миг,
Вне года времени мы в Духе возрождаемся,
Блажен, кто Сердцем Вечного постиг
И Мудростью Всевышнего направленный
Шагнул за рамки иллюзорных норм,
Древнейшими легендами восславленный
МИР Беспредельности пред нами распростёрт   
И сонм возможностей творить, ваять Прекрасное
В Единстве явленных Сознанию Миров
Привносим в Жизнь безлично и бесстрастно,
Ничем неискажённая Любовь
Божественна и в Сути, и в явлениях
Великой и могучей Красоты,
С ней Вечностью становится мгновение,
Мы в коем достигаем Высоты
Невиданной доселе и сливаемся
С Едином в вечном пламенном Сейчас,
Молитва-Действие наполнит Сердце Радостью,
Ритм Мироздания отныне движет нас!
   ***


Рецензии