Не страна, а созвездье мечты...

Их послушать, так манна небесная
Нам посыплется снова в рот.
И наступит в стране благоденствие,
Слышишь, счастье стучит у ворот?

Им давно дана индульгенция
На грехи, воровство и ложь.
Только вот почему-то с детства я
Всем нутром ненавижу святош.

Нагрешат, натешатся вволю,
Своих близких поизведут,
А придёт время ближе к гробу,
Замолить грехи побегут.

И наденут скромный платочек,
Взгляд невинный в небо воткнут,
И зажгут церковные свечи
У икон с паутиной в углу.

Нам всегда обещают многое,
Не страна, а созвездье мечты,
Но идём мы по разным дорогам,
Вам к Кремлю, а нам - в пустыри.

      29.06.2011г.


Рецензии