Поведаю вам честно, без прикрас...

                Поведаю вам честно, без прикрас
                Приятеля таинственный рассказ.
                От самого начала до конца
                Всё передам от первого лица. 

                ***
Боль в сердце, темнота, провал…
Не ведая ни страха, ни сомненья,
С покорностью, без тени сожаленья,
Я бренный мир спокойно покидал.

Как объяснить? Что вдруг произошло?
Поверить трудно, но прошу – поверьте!
Когда в клинической я находился смерти –
Всё видел, слышал,…было так легко.

Моя душа смотрела с высоты,
На ставшее совсем чужим ей тело,
И возвращаться вовсе не хотела…
- Подальше бы от этой суеты!

Вдруг в темноте возник чудесный свет…
Он так сиял, манил теплом и лаской,
Как в той далекой бабушкиной сказке.
К нему стремился,… но  услышал:" Нет!

Позднее твою душу призовут,
Ты путь земной прошел  до середины"…
Каким безумно показался длинным
Отрезок времени, размером в пять минут.

И снова боль,…душа вернулась в тело…
Мне надо бы боготворить врачей,
Но вместо благодарственных речей:
Зачем спасали? - с уст моих слетело…

Так что со мной случилось, наконец?
Душа моя парила, словно птица...
Как к этому рассказу относиться?!
Ответ, пожалуй, знает лишь Творец.

 
                ***
                25.09.2011
                О.К.


Рецензии
Интересная история путешествия души.

Константин Деревенко   24.09.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Корнева Ольга   29.09.2019 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.