Новые времена

Социальная сутолка "новых времён"
Нас повергла в духовный и нравственный сон,
Так у нас, к сожаленью, сложилось!
Созидатели сутолки "новых времён"
Демократов когорту взвели на амвон,
Ну а та на страну ополчилась ...

Демократы решили точас (под шумок!)
Разделить прежде общий богатый кусок
На хорошие жирные части ...
"Закосила" их совесть, по-моему, вбок:
Всем хотелось схватить пожирнее кусок,
Взяв на помощь возможности власти!

На года растянулся бесстыдный делёж:
Власть работала словно громаднейший нож ...
Так у нас, к сожаленью, сложилось!
До сих пор страну бьёт отвращения дрожь:
Среди всех этих властных, известных нам рож,
Нет лица, чтоб чего-то стыдилось!

Каждый вёл себя словно на рынке мясник:
Если кус государства был слишком велик,
То его разрезали на части ...
Слышен был всему миру терзаемых крик,
Но весь мир сострадать, ожиревши, отвык:
Он в делёжке сам принял участье!

(Если запросто можно "срубить" миллион
То не слышен чужого страдания стон
И не видно чужого несчастья!)
В год в стране вымирает почти миллион,
Но взнесённые смутой на властный амвон
Продолжают строительство счастья ...

                1998


Рецензии