Осень

Опадающим жёлтым листом, плачет природа
Её не утешить и никак нам её не унять.
Холодным дождём, ей вторит уныло погода,
Солнечным тёплым лучом её не согреть, не обнять.

Осень пришла. Настала пора листопада.
Годом одним, миновала вновь моя жизнь.
Пройдено много, осталось, может быть мало.
Прожитый день, словно лист, за ветку держись.

Как мне не хочется дни выпускать, в дальность столетий.
Уйдут словно миг, их потом не найти, ни сыскать.
Их не вернуть, только в памяти ярких отметин
Можно оставить из счастья и их не терять.

Слёзы и дождь, как же похожа их участь.
Омывают и чистят, и силы дают дальше жить.
Только в природной судьбе в наличии вечность,
А в человеческой только лишь раз можем осень прожить.


Рецензии