Весенний рацион

К восьми утра апрель пришел в окошко спальни –
Теперь землей сырой и почкой клейкой пахнет пол. 
Для свежести и пенья птиц раскрою шире ставни,
Поставлю вазу с ароматами весны на стол.

Пройду на цыпочках прохладной тропкой в кухню –
Коктейль из легких запахов на завтрак взбить,
Потолще солнца слой и голубой каемки неба в булку,
Не экономя,  положу.  Для настроения  надо пить –

Прохладу свежее выжатую два стакана – утро-вечер.
Салат из  зелени деревьев на обед,
На полдник двести грамм скворцовой речи,
На ужин – звездный   пудинг и парад комет. 

По утру губ твоих росою освежаясь,
Сложу в гармонию любовь и рацион –
Я больше, чем глаз видит, ухо слышит, ощущаю,
Когда в душе и мыслях стройный перезвон. 08/04/2010

Джеймс Джебуса Шеннон (James Jebusa Shannon, 1862-1923)


Рецензии