княжна
Была надеждою полна
Всегда с улыбкою красива
Застенчива и чуть игрива.
И так безумно влюблена
Впервые юная княжна.
Избранник был её красавец
Он с диких гор (ведь был кавказец)
С холодным взглядом горных рек
С брегов Куры был тот абрек
И серебром как луч сверкал
Его таинственный кинжал.
Не раз с ним делал он набеги
На племена с ними навеки
Нет мира лишь вражда за честь
С кем кровь за кровь и только месть.
Он эту жажду утолял
Старинный знатный тот кинжал.
Абрек княжну давно приметил
Его пленяли кудри эти
Он видел как глаза горят
Когда её ловил он взгляд
В нём закипала дико страсть
Решил абрек княжну украсть.
Окончен бал во тьме ночной
Гости расходятся домой
Княжна уж шла к своей карете
Сияли кудри в лунном свете
Вдруг на дороге всадник стал
Схватил княжну и ускакал.
Он вёз её к вершинам гор
Там где кончается простор
Там где беснуется Кура
Увы, закончилась игра
Лишь страх в глазах нашей княжны
Здесь этикеты не нужны…
Как на жеманных тех пирах
Здесь только ненависть в глазах
И в миг княжна всё поняла
И от испуга замерла
Ушли мечты, мы видим здесь
Её поруганную честь…
Но не смирилась она с этим
Кинжал, не далеко заметив
Его вонзила себе в грудь
От резкой боли вскрикнув чуть
С усмешкой наблюдал абрек
Как кудри падают на снег….
Свидетельство о публикации №111092601267