Улетели ветра, набежали дожди...

               
Улетели ветра, набежали дожди,
Рощи млеют от свежей водицы.
Ты меня на крылечке чуток обожди,
Потому что и мне не сидится
Под надёжною крышей,
Наморщив чело,
Над бумагою чистой скучая.
Мы уйдём на околицу мокрым селом,
Непогоде собой докучая.

Без зонтов и плащей,
Озорны и легки
Позабудем всегдашнюю позу.               
Скажут юные сосенки:
     - Вот чудаки.
Улыбнутся седые берёзы.

Что нам будет за это
И кто запретит
Оторваться от суетной прозы?
Так стремительно грешное время летит -
Вперемежку улыбки и слёзы.

Вот и всё,
Что хотелось о жизни сказать,
О своих деревенских вопросах.

Ты отводишь лукаво хмельные глаза,
Отжимая намокшие косы.

                1999г.


Рецензии
Виктор, давненько к Вам не заходила, а зря... Почитала и зарядилась Вашей чистой энергией. С теплом,

Ольга Домрачева   29.09.2011 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Ольга. Всего хорошего. Всегда добро пожаловать.

Виктор Трунтов   29.09.2011 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.