Саксофонист

САКСОФОНИСТ


I. Саксофонист выходит на эстраду,
И ярче золота Маэстро саксофон,
И зал притих, предчувствуя рулады
Таинственные, словно лёгкий сон.

Мелодия рассыпалась, и к Небу
Восходят ноты, увлекая и маня.
И жизни нет – а магия и небыль,
Напоминающие прежнюю тебя.

Припев:
И звук ласкает молодые чувства,
И хочется безумно танцевать,
И пиршеству изящного искусства
Сердцебиенья вовсе не унять!

II. На сердце патетически уютно –
Словами невозможно передать, –
А саксофон солирует и смутно
Дарует счастье сопереживать.

А голова кружИтся и кружИтся,
И этот зал притихший не обнять,
И молодость безропотно стучится –
О, только бы играть ещё, играть.

Припев:
И звук ласкает молодые чувства,
И хочется безумно танцевать,
И пиршеству изящного искусства
Сердцебиенья вовсе не унять!

III. Рассудок утомился до предела,
Но инструмент не завершит каприз –
С эстрады видно, как же вас задела
Мелодия. Держись, саксофонист!

И ноты, словно облачными, стали
И в душах поселились навсегда –
Поэтому они остались с вами
И не хотят плыть дальше в никуда.

Припев:
И звук ласкает молодые чувства,
И хочется безумно танцевать,
И пиршеству изящного искусства
Сердцебиенья вовсе не унять!


               
               
               23-25 /09 /2011


Рецензии
ДЕРЖИСЬ, саксафонист.
КРЕПКО выражено. Основательно. Фундаментально.
Ставлю от всего сердца ПОНРАВИЛОСЬ, и удачи ВАМ, в музыкальном творчестве, уважаемый Геннадий.
Мое почтение.
МИХАИЛ Д и жму руку КРЕПКО.

Михаил Депутатов 2   25.11.2011 20:35     Заявить о нарушении