Как тихо, спокойно и торжественно...

Ещё не насытилась жизнью сполна,
Пусть нового нет ничего под луною;
Средь вечных аккордов мне жизнь суждена,
Вне времени чувствовать мир наш порою.

Когда очень рано к окну подойдёшь
И смотришь как небо рисует природа,
С торжественной радостью,аж берёт дрожь,
Ты вся погружаешься в глубь небосвода.

Потоком уносит ввысь, вместе с окном
В халатике лёгком... И ставишь по ветру
Свой парус из чувств - краткий роздых... при том -
Архангелы, спутники рядом с поэтом.

Как тихо, спокойно дыханье под ним
Нагорья, хранящего мифы индейцев;
Их древним героям не ведом был сплин,
Они и сейчас веселятся всем сердцем.

Высокого неба мир неизмерим.
Гляжу как по волнам, в жемчужном изломе,
Случайное облачко, что Херувим,
Плывёт в поднебесье. Ещё в полудрёме

В округе дома... Загорланил петух,
Собаки залаяли разные скопом,
Кудлатые кроны дерев нежат слух
Игрой ветерка; он альтист ненароком.

О как же я прежде не видеть могла
Высокого этого неба?..  Пустое -
Жизнь наша, коль временна, - чей-то обман.
Лишь горы, моря, небо вечны и стоят

Любви, восхищенья...  Срок воротиться.
Светило мир золотом жарким застлало;
Цветы пораскрылись как вспышки зарницы.
Вновь в царстве агав, сейб, пальм утро настало.

Как много молчаньем мне небо сказало.

     Р.А.Н. Мексика, 2011

В о


Рецензии
Красиво Регина!

Диего Гарсиа Маркес   30.09.2011 06:51     Заявить о нарушении
...и есть над чем подумать, правда, Диего?
Спасибо за Ваше внимание к моей работе.
Самого светлого и незабываемого Вам!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   01.10.2011 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.