Замуж за кота

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

С пушистым котом в переноске роскошной
Влетела дородная дамочка в загс
И сделав лицо 'Всех сейчас укокошу!',
Зловеще пальнула мортирами глаз!

Сотрудники разом опешили резко,
Опешив сильней после тёткиных слов!
Вскричала она: ' Мы - жених и невеста!
Три года уютный один делим кров!

Но только вчера я услышала голос -
В своём подсознании голос кота,
Который сказал, что свернём вместе горы,
Что нас золотые ждут страстно лета!

Лишь надо скорее пойти расписаться
И он обернётся мужчиной тогда -
Не просто мужчиной, а принцем-красавцем,
С котором любая беда - не беда!

Давай, мол, Киприда Бернардовна Заяц,
В законный с тобой пошустрей вступим брак,
Ведь я же и правда такой принц-красавец,
Что мигом любой порассеется мрак!

Фамилию примешь мою с наслажденьем
И будешь Кипридой Бернардовной Ёж!
Для нас нет препятствий и нет заграждений -
Отринь дрожь сомнений и прочую дрожь!

Лишь роспись поставим и вмиг стану принцем!
Я сам распишусь, я умею, поверь!
Устал я в кошачьем обличьи томиться,
Ведь я же совсем никакой и не зверь!

И вот с утреца прямо к вам устремились -
Немедля меня распишите с котом!
Ужель не хотите, чтоб мы поженились?!
Смотрите, могу и казнить животом! '

...Она через час в жёлтый дом угодила,
Где снова играет одна в детский сад!
Кота же пригрел сталинист Крокодилов,
Ведь кот не чужой, ибо тоже усат!


Рецензии