Беги из плена!!!

Нет, ты не зверь!
        ты не можешь им подчиняться!
Верь, только верь,
        что возможно собой остаться.
Быть иль не быть –
        лишь тобой будет выбран случай.
Плыть, разве плыть
        по течению будет лучше?!

Нет, невозможно так жить,
        и ты это знаешь!
Бред, разве можно любить,
        кого презираешь?!
Вдаль и вперед –
        это ветру под силу. Впрочем,
Знать, что нас ждет,
        и не думать об этом хочешь.

Да, этот крик,
        он заставит забыть на время.
Миг, только миг,
        и ты скинешь всё это бремя.
Жить, хочешь жить,
        но не знаешь, чему ты служишь.
Прыть, твоя прыть
        может сделать лишь только хуже.

Нет, не найдут
        ни тебя, ни твоих творений!
Пусть берегут
        свои силы. Им нужен гений.
Нет, ты не раб!
        без оглядки бегом из плена!
Пусть говорят,
        что не смелость, а лишь измена.


Рецензии