Любовь не умрет

Печальный кондом, как утопленник,
В воде доживает своей век.
Как символ любви или похоти,
В которой - весь человек.

Зачатые в страсти иль в нежности,
И в муках явившись на свет,
Мы ищем друг в друге возможности
Продолжить свой род и свой бег.

Мы ищем тепло и опору,
Мы ищем поддержку того,
Кто в счастье нас примет и в горе,
Кто с нами навек заодно.

Но в поисках мы забываем,
Что вечно ничто не живет.
Проходит и страсть, и привязанность,
И только любовь не умрет.

Любви мы не знаем, дремучие,
Мы ею зовем все подряд.
И шепчем слова мы заученно,
Как будто свершая обряд.

Любви научиться не трудно -
С рожденья любому дано.
Достаточно слушать не голову,
А сердце, что Богом дано.

25.09.2011
Будва


Рецензии