***

Как странно и закономерно:
Лишь только человек умрет,
То сразу же и непременно
Поэт о нем стихи поет,
Писатель повесть посвящает,
А композитор – скорбный вальс…
Но почему не замечают
Людей, пока они средь нас?
Живым не посвящают оды,
Не восхваляет песнь живых.
Презрение, гонения, невзгоды
Талант сопровождают их.
Во все века всегда так было:
Живой – гоним, а в смерти – слава;
Талант убит, тогда он – сила,
А на живой талант – облава.
Я от души желаю людям
Понять талант, но не в могиле.
Счастливей, может, мы не будем,
Но вот мудрее мы бы были.


Рецензии