9 мая 2002 года. Каспийск

В тот день живое ликовало.
И внуки с дедами рядами
Шли на парад, как то бывало
В далеком, в сорок пятом, в мае.

Играл оркестр марш победный,
Сливаясь с массою народной,
В который раз был самый светлый
В России праздник и свободный!

Победа жизни ликовала,
Не чуя смерти крыльев рядом…
Тогда людей, детей взорвала
Толпа никчемных, жалких гадов!

В земле далекой, дагестанской
Надолго матери запомнят
Детей, шагающих в парадной,
Последний раз надетой, форме.

Глаза мужей, отцов и дедов,
Что в смертный час свой прославляли
Над злом Великую Победу
В том самом, в сорок пятом, в мае…


Рецензии