Святая правда в виде глупой шутки

Мы пережили не одну разлуку,
Не помня повода к ее началу.
Мы помним локоть, но не знаем руку.
Да, что-то вера в память подкачала.


Одни геройски совершают марши,
Кляня злодеев, веря в справедливость.
Другие брезгуют, суют тех, кто постарше
На милость жизни и себе на милость.


О, как несносно знать о злодеяньи!
О, как надежны наши предрассудки!
И только вертится на круге воздаянья
Святая правда в виде глупой шутки.


Рецензии