Когда святое кладешь на плаху

Необъяснимо и необъятно
                горит ярчайшим огнем весна.
Кому-то даже жара приятна,
                кого-то даже она спасла.

Бреду неслышно в толпе похожих,
                но очень странных весенних дней.
Кого-то даже они тревожат,
                кого-то в омут влекут скорей.

Я, словно странник, шагаю внешне,
                в душе пытаясь путь отыскать.
Весна сегодня – пустой скворечник –
                живых созданий в нем не видать.

Я людям верю, но их пугают
                любовь и счастье, и танец звезд.
Я верю людям, они не знают,
                что есть ответы на их вопрос.

Не стало видно оков свободы,
                лишь в сердце шепот о тайне чувств.
Я знаю небо и солнца всходы,
                вот только ветер сегодня пуст.

Я мимолетно скольжу по краю.
                Я помню счастье. Оно всегда.
Живу я молча, в себя играю
                без смысла, пользы и без стыда.

Не нужно сразу рубить с размаху
                о том, что правда, о том, что ложь.
Когда святое кладешь на плаху,
                нет смысла скальпель менять на нож…


Рецензии