Путь вечерний мой

Путь вечерний мой! Ты открывал конца дня
Надежд и стремлений в закат исчезавших
Страницы и листья, в сентябрь гоня
Задумчивый вечер суровый и поздний,
А ближе к полуночи даже морозный.
Какой же ты – вмиг опустевший и строгий?
Награда,
Ждёт ли меня? Не поверну
Сегодня и уже навсегда
Мне в поворот тот не надо.

Далёкий огонь на пути! Ты ждал меня в поле.
Как будто в мгновенье былое не поздно
Вернуться опять, и как будто без боли
Я путь покрываю, года мне не вехи.
Но шанс мой второй – пустота и огрехи.
Нет ада.
Нет рая. И не поверну.
В нигде, и уже никогда.
Мне в дом тот печальный не надо.

Москва-Женева , сентябрь 2011


Рецензии