Болел, страдал, а жить хотелось...

Болел... страдал...
А жить хотелось!
Но вдруг устал... и умер.

А жизнь по-прежнему вертелась,
Гудела, словно зуммер.
Гудели чьи-то голоса,
Клаксоны, птичье пенье.
И над планетой нависал
Шум общего движенья.

Спешили все и всё, и вся
Вперёд по всей вселенной,
Весь шум прошедшего неся
И с жаждой перемены.

Горел восход, пылал закат,
Зима сменяла лето:
Был мир велик, красив, богат,
И что ему,
        что где-то
Угасла искорка одна.
Угасла? Бог с ней, с крохой!
Кому она теперь нужна
И от потери плохо?
К чему красивые слова?
Ведь жизнь уже не властна...
Была - жена,
         теперь - вдова,
Но разве ты несчастна?
Ты вспомни белых голубей
На летнем крутояре.
-Голубка, - он сказал тебе, -
Летим с тобою в паре!..

Не помнишь свадьбы-суеты,
Но дни его с тобою
Запомнила до мига ты,
Счастливая судьбою.

И что вселенной до того,
Чем счастья миг измерится?
Всего лишь искра,
Миг всего,
Лишь остановка сердца...

Не в той ли искре был огонь,
Что зажигает звёзды?
Подхватит ли его другой?
Не будет слишком поздно?

Не всякий жизнь, как Песнь споёт,
Зажжёт Любовью солнце,
Но каждый в прошлое своё,
Как в саван, завернётся.

Иной погаснет: был - и нет,
Не вспомнят имя даже,
Другой пробьёт сквозь годы свет
И звёздный путь укажет...
            


Рецензии
Виктор Николаевич, дал вам Бог таланта. Так красиво и содержательно. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   18.11.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Если будете в нашем городе в субботу 22 ноября, приходите на презентацию моей книги "Князь Андрей... и другие истории", она состоится в читальном зале библиотеки К.Паустовского в 15 час.: буду рад подарить Вам эту книгу.
С уважением!

Виктор Новиков 3   18.11.2014 11:25   Заявить о нарушении
Виктор Николаевич спасибо за приглашение. Обязательно приеду. Мне от вашего имени сообщал Валерий Платонов. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   19.11.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.