Не смей ломать

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Решил мужичок сделать новую лавку,
Ведь старая лавка совсем никуда!
Того и гляди - оземь грянутся бабки
И будет потом со здоровьем беда.

За бабушек искренне переживая,
Отправился старую прежде крушить,
Но лишь прикоснулся, спросонок зевая,
Как вдруг жуткий окрик его оглушил.

Старушка поблизости заверещала:
' Не смей драгоценную лавку ломать!
Я Ваське её сохранить обещала,
А Васеньке я как приёмная мать!

В две тыщи девятом  мы здесь повстречались,
Друг друга навек обрели вечерком!
Василий меня испугался вначале,
Едва не умчался лихим ветерком!

Но я в нём родную увидела душу!
Сомненья отбросив, он это просёк!
Домой пригласила с почтеньем на ужин
И не отказался учтивый Васёк!

С тех пор мы живём исключительно вместе,
А лавочка - память о встрече для нас!
На ней для меня он впервые спел песни,
Которые часто поёт и сейчас.

Порой я сюда выношу Василюшку
И мы посидим, как в тот первый разок!
К нам резко подсядут другие старушки -
Растрогавшись, пустим слезу за слезой!

Вот, скоро знакомства у нас годовщина -
Планируем с Васей побыть здесь опять!
Неужто обидишь?! Ведь ты же мужчина!
Ты должен понять! Ты обязан понять... '

Опешил мужик, поражён бесконечно,
И новую лавку возвёл в стороне.
Коль старая так дорога из-за встречи,
То пусть остаётся! Ура старине!


Рецензии