Обрастаю бородой
Мчится лето, скачет лето.
Я в деревне, город где-то.
Дни струятся чередой.
Обрастаю бородой.
Суетливый город грязный,
Озабоченный и праздный
Что-то шепчет мне бессвязно,
Манит всякой ерундой.
Обрастаю бородой.
Здесь, в деревне, я на воле,
Справа речка, слева поле.
Всё в природе мне глаголит
Ненарушенной средой.
Обрастаю бородой.
Боже мой! Какая нега:
Здесь трава, а сверху небо.
Звёздной ночью без ночлега
Править мне бы путь земной.
Обрастаю бородой.
Только нет, увы, не вечны
Знойный полдень, поле, речка.
Променяю их беспечно
Я на город с суетой
Весь обросший бородой!
Свидетельство о публикации №111092509469
Обрастаешь бородой!
Видно,
В поле,
За прудами,
Обзавёлся ты усами!
Константин Плеханов 10.10.2011 20:31 Заявить о нарушении