Забытые города

Богом забытый, в корне пропитый,
Полуразваленный, полуразбитый
Город на карте даже не значится,
И даже не город, а так просто, кажется,
Пару десятков домов где-то прячутся.
Бабки сутулые в огороде корячатся,
Дети от чужаков испуганно прячутся,
Отцы их любимые от водяры тащатся,
Матери, затраханные жизнью, плачутся,
Богу не молятся, в телевизор таращатся.
Ночью с ножом под подушкой ложатся,
Мужья  пьяные! До утра б продержаться...
А утром опять, посуду мыть, стирать, варить,
В школу детей водить, на работу ходить,
Дрова пилить, скуку суку в чае топить,
Лишь бы не убить, не запить, да не cдохнуть...

Судьбу проклиная, опять надо вставать,
Снова больной грудью гарью дышать.
В углу в грязном сарае о чуде мечтать!
У матери на могиле бы надо убрать.
Газеты читать по ночам, не понимать!
ВВП вырос процентов на пять,
Зарплату кому-то подняли опять.
Богатых людей ненавидеть, рыдать.
Президента бы матом послать, но молчать!
С мужиком алкашом по привычке стонать...
Она б не ложилась, да рано вставать
И опять вздыхать, выживать продолжать.
На праздниках водку глушить, танцевать.
Гроши в кошельке вздыхая, пересчитывать,
Тайком, на рассвете, детство переигрывать.
А мать так же рыдала, просила не врать,
Не прыгать к первому встречному в кровать.

Подрастает дочка, надо не прозевать...
Выучить, выкормить, в большой город послать,
А может толк выйдет, там и замуж отдать,
Чтоб жить не тужить и детей нарожать.
Ну что же ты мелешь, мать! Надо бежать...
Опять, говорят, бензин должен подорожать.
А нам то что до него, итишь его мать!
- Вставил пьяный батя, и ни слова ему не сказать.
Хватит орать, дайте ребенку уроки читать!
Надо многое сделать, так много понять,
Чтобы дурой в столице не слыть, все надо знать.
У дочурки теперь есть о чем помечтать!
Не сойти бы с ума! Как пример бы подать?
Что бы дочь не скатилась, не стала бы ****ь.
Еще день пролетел, снова завтра вставать,
Собой демографию страны представлять.


Рецензии