Принес мне розы

Принес мне розы… розовые – шарм!
Пускай - банальность. Все равно приятно.
Мы стали тенью наших бренных карм,
Целуясь так, чтоб тело стало ватным.

Поймал за хвост, ленивый птицелов,
А за окном – дождливое стаккато.
Улыбки блеск, немного взвеси слов,
А под столом рука в кулак зажата.

Люблю семь лет копченые глаза,
Упрямый нос, отрывистые скулы,
А ты ни разу так и не сказал –
За что тебе жена дает отгулы.

Варюсь упорно в собственном соку.
Ворую встречи, глупо озираясь.
Тебя как ту зеницу берегу…
А перед Богом каюсь, каюсь, каюсь…
 
Уйдешь - напьюсь, чтоб сердце завелось,
Чтоб как-то выжить до утра без дозы,
Ведь я тобой пропитана насквозь…
О чем же я? Ах, да! Принес мне розы…


Рецензии