Пасмурное небо...

Пасмурное, пасмурное небо…
День похож на вечер или ночь.
Осени весомая победа,
Радующий ее душу вечный дождь!
Переходы серого изящны!
Время года вмиг не угадать,
Может быть, когда-то станет ясно,
Надо только долго подождать.
Шелестит листва, повсюду сырость…
Улицы блестят, как ручейки.
И зачем, скажите нам на милость,
Это ожидание реки?
Может, вдруг и хлынуть безразмерно,
Камнем все дома пойдут ко дну.
Ведь никто не думал-то, наверно.
Нам дома построить наплаву…
22.09.11.


Рецензии