Не бери котёнка

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

К старушке ворвался вспотевший дед Прошка:
' Я слышал, котёнка надумала взять?!
Опомнись! Идёшь ты поганой дорожкой!
Да ты же связалась с мерзавцами, мать!

Хозяева кошки  - ущербные люди!
Увы, но соседи мои заодно!
Они никого в этом мире не любят!
Они никогда не ходили в кино!

Они - либералы! Они - атеисты!
Их деды при немцах стократ расцвели!
Они поголовно лихие нудисты!
Вчера только голые с речки брели!

У них для прикрытия кошка в избушке!
На самом-то деле, ничуть не нужна!
Они за Дантеса! Противен им Пушкин!
Поэзия русская им не важна!

Они за монголо-татарское иго!
Поляков с французами трепетно ждут!
Они за копейку удавятся мигом!
У них на цепи пёс худее чем худ!

Они под забор мой умышленно гадят,
Ломая при этом забор каждый раз!
Они не ходили ни в школу, ни в садик
И рады пускаться на кладбище в пляс!

И кошка - блудница у них, вертихвостка!
Посмела коту моему отказать!
Эх, плачет по ним, кулакам, продразвёрстка!
Готов бесконечно плевать им в глаза!

И ты у таких у таких хочешь брать малышочка?!
Окстись, Дормедонтовна! Охолонись!
Пошли их подальше! Плесни кипяточком!
Подумай, пожалуйста! Не торопись! '

...Однако она не послушала деда -
Котёнок у бабки растёт золотой!
Ей Прошка пророчит вселенские беды,
Угрюмо тряся бородищей густой...


 


Рецензии