этернианское

Избежать - и обороняться.
Спят в колодцах клинки и старцы,
рубежи стоят, хоть топчи их, хоть жги, хоть бей.
Чётки, локоны, ножны, пяльцы,
излом учит больней кусаться,
излом делает крыс, не успевших уйти, сильней.
Коты бродят верхами копий,
зарастают, наевшись, топи,
звёзды врут об их прошлом, о том, где север и юг.
Один выбыл - другого ловит
поединок долгов и воли,
и хоронит точёность лезвий зелёный луг.
Абордаж или штурм - едино,
огнём в лёгкие, ветром в спину,
разбавляется сумрак собственной сединой.
Белым небом да синим дымом
рвутся горы и волны стынут.
Уходя - уходить не бойся. Не покой
ожидает с трубой отбоя.
Дрался с песнею, с роком спорил,
как и каждый на этих землях, рвался в бой.
Уходя - уходи под вечер,
не вычёркивай шанс на встречу.
И излом, и враги, и войско идут за тобой.


Рецензии