В Меловых пещерах
Таинственных пещер сокрыто в них,
История событьями пестрит,
Кровавых лет, забытых, давних.
Здесь иноки в мученьях пребывали,
Годами с верой обретали силу,
Терзая тело, волю до могилы,
Испытывая голод, страждя жаждой.
Затворник Иоанн по воле Свыше
Семнадцать долгих и в мученьях лет,
Как смог он так терпеть?
В уединённой келье
Святых холодных
Меловых пещер.
Благодати нисходящей воля,
Святые Мощи – поклоненье ниц,
Величием своим Творца границ,
Для смертных – чудо исцеленья плоти.
Прошли века... События теснимы,
Святые Горы – святостью полны,
Энергии возвышенно-светлы,
Поток Любви необъяснимый.
22.09.2011
Свидетельство о публикации №111092509186