Свекольное

Как ударился сердцем об угол стола и до ссадины -
Перед другими неловко.
Скрою в отрез полотна, что назвали рубашкой.
Век такой что ли, несносный, а может лишь день.
Может лишь день. Значит, спрячь, занавесь внешний морок
От мрака здешнего.
Всюду темно и конечно же, не навсегда.
От последнего больно. Вот губы подсохли, к примеру.
Больше рычать надо было. Чтоб с пеной у рта.
Там где погибала орда, дотлевают стволы леспромхоза.
И все опускают глаза.
Да не стыд, просто чтоб не запнуться.
Может не все, кто-то спрятался в саване, хитрый пройдоха.
То новое "здрасьте", а вовсе не слезный "гуд бай".
Вот свёкла кипит. Присмотреться - то самое сердце,
С которого все начиналось в судьбе, и в стихе, и в супце.


Рецензии