О том, как ты танцуешь с осенними листьями, Мария

Проснувшись утром после комы,
Она, спросоня, удивилась:
Куда ж уплыли те паромы,
Что в дрёмё сладкой ей приснились?

Не сможешь ты вернуть той песни,
Ведь ласточки тут больше не поют
Тут все цвета давно исчезли.
Неведом сдешним гениям уют.

И бабочки летают словно старцы,
Устали даже дети от игры.
Здесь все облизывались фарсом,
Трагедией залили мы мечты.

Ведь счастье исчерпалось кровью,
Но вдохновение казнила ты.
Закрой сегодня шторы в каждом доме
Ведь комнаты уже давно пусты.

Зачем исчезло всё, что было
В самом прекрасном из миров?
То просто ты меня покинул
И я забыла про любовь.


Рецензии