Джаз играл, гл12

 Джаз играл.Так и было здесь прежде.
 Праздник  солнышком блеска придал.
 Свет ласкался со зрителем нежно,
 На всех трубах оркестра сиял.

 Звук ,морскому прибою подобный,
 Шквалом хлынул в большую толпу.
 И воскликнул здесь зритель народный,
 Радость выплеснув в нашем саду.

 Вот мелодия шум усмирила,
 Птицей в небо вспорхнула,летит.
 Над сердцами людей закружила,
 Вдруг распалась,целуя гранит.

 Слушал музыку джаза со мною
 Рядом бедно одетый старик.
 Он потряхивал в такт головою,
 Что-то пел,издавал даже крик...

 С прежним чувством на новом уж фоне
 Здесь сошлась меломанная рать.
 Под глубокий вот вздох саксофона
 Слёзы кто-то в ней стал вытирать.

 Купол неба,восторг отражая,
 Эхо музыки в город весь лил.
 Так всегда в сентябре, отдыхая,
 Житель шумный Одессу любил....
 
 Джаз играл.Фестиваль состоялся
 Ранней осенью в светленький день.
 В Душах наших надолго остался
 Чудной музыки добрая сень. 

             День города.


Рецензии
Джаз - это музыка, звучащая на струнах души.
Кстати, "солнце" - с.р.

Мишка   20.10.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Миша.Поправила.Пропустила ляп:)))))

Евлалия Людмила Бодня   21.10.2011 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.