Петербург
Купается в черни Невы.
Мне сегодня так не хотелось
Выходить, не покрыв головы.
Я могу в сотый раз здесь пройти
Меж близнецами-домами скорей,
Не смотря в глаза, чтоб не найти
Равнодушия в лицах людей.
Петербург — таинственный город.
Встречает светом помпезных дворцов
И скрывает нищенский холод
Промозглых и грязных дворов.
Я любил этот город старинный.
Я в нем жил, а сейчас им живу.
Пройдя мост чугунный и длинный,
Я встречу царицу Неву.
Суматоха, скука, забытая смелость.
Их сторожат уснувшие львы.
Мне сегодня так не хотелось
Выходить, не покрыв головы.
2002
_______________________
иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №111092508880
Татьяна Щепетова 18.01.2012 21:56 Заявить о нарушении
Настасья Алексевна 18.01.2012 22:12 Заявить о нарушении
Татьяна Щепетова 18.01.2012 22:15 Заявить о нарушении