Оставь мне все

Оставь мне все.


...Оставь мне все , иди за синим небом,
Оно закончилось , порозовев на взлете.
Тугая чернь , у горизонта- небыль,
Благая ложь штурвал берет с налета....


Нет  сил лететь , нет крыльев  и отваги,
Трясется пугалом в лохмотьях  вдохновенье.
Оставьте шпаги ,пусто в ваших флягах,
Вы постарели...и простата на леченьи...


Златыми копьями усеян свод небесный.
Святое воинство кровИт мечами пашню,
Людишкам что?  Им все неинтересно,
Уродов правды запирают снова в башне.

Чем непонятнее , тем вслух звучит живее,
Привычка облака на землю ладить.
Оставь мне все-  хочу прелюбодеев
Заставить соком жизни смерти гадить....


Рецензии