Ясень

Почти что  осень на дворе.
Стоят деревья, словно летом,
С листвой зеленой в сентябре
На фоне солнечного света.

Лишь только ясень стал желтеть,   
Ажурным сразу став и ёмким.
Приятно на него смотреть  -         
Принарядился он для съемки!

Вот листик яркий, как латунь,
А вот ещё совсем зелёный.
А ветер хочет всех их сдуть
И шевелит их вместе с кроной.

Прозрачным листик желтый стал
На фоне неба голубого,
А ветер листики сорвал
И закружил их в танце снова!

Кружатся листья над землей,
Как карнавал с осенней песней!
Земля укуталась  листвой –
Что может быть ещё чудесней? 

      сентябрь 2011


Рецензии