Память к предкам
Память о предках живая!
Душу ласкает и жжёт…
Жизнь их была не простая,
Но они сильный народ.
Знали тяжёлые годы,
Знали коварства судьбы…
Их не сломили невзгоды
И не загнали в рабы.
Верили в светлое завтра,
Верили в Бога, в себя…
Не занимали таланта-
Чётко решали дела.
Ныне стоят «Обелиски»,
Рядом из дуба кресты
И дорогие к ним списки…
Жаль, многих стёрлись черты…
Память свою напрягая,
Прошлое рвёмся поднять,
Эта стезя не простая-
Многое нам не узнать.
Многое кануло в лету,
Даже пропали следы…
Кинули память к «Завету»,
И получили «плоды»-
Ныне мы тонем в упадке-
Крепнут рыданья и стон…
Твёрдо живём в беспорядке,
Пали в грабёж и погром!
25-09-2011г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111092508503
Галина Римская 26.09.2011 11:29 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 26.09.2011 23:22 Заявить о нарушении
Галина Римская 26.09.2011 23:30 Заявить о нарушении