родительские различия

Отчизна и родина
не одно и то же

Отчизна
не может быть мачехой

а родина
может


Отчизна, Отечество


родины на земле разные бывают
большие малые

Отечество же
всегда одно


и вот в чем различие

за царя и Отечество
или
за родину и за Сталина

здесь за счет подмены понятий, которые соприкасаются в определенных точках
в точках того,
что и там и здесь присутствует личность человека
и там и здесь это соотнесено с землей

вводится поклонение идолу


в первом случае
человек на должности, он не первопричина, но поверенный, повенчаный свыше на право во вверенном уделе земли

во втором же случае
вводится поклонение идолу
в виде конкретного человека и/или определенной территории земной поверхности


Рецензии