Не отпускай своих друзей

Не отпускай своих друзей,
Когда пора пришла расстаться,
Разъединиться, врозь остаться,
Не отпускай своих друзей…

Не отпускай своих друзей,
Когда ты чувствуешь их душу,
Не утешайся: «будут лучше» -
На ложном, истинном пути
Ты можешь лучше не найти…
А если друг не настоящий,
Сам разгадаешь смысл спящий,
И, горьким опытом снабжён,
Ты будешь в думы погружён…

Не отпускай своих друзей,
Когда меж вами расстоянье,
И не жалей для них вниманья,
Хотя бы строчку напиши.
Но делать вывод не спеши,
Быть может это испытанье –
Для дружбы подлинной заданье:
Вас разлучить и дать понять,
Кого ты вечно можешь ждать…

Не отпускай своих друзей,
Хоть это часто так бывает,
Друзья друг друга забывают.
За суетою спрятав лень,
Про скупость чувств сказав: «мигрень»,
Бросают, в памяти теряют,
С годами реже вспоминают,
Встречаясь с ними лишь во снах
И в ностальгических стихах…

Не отпускай своих друзей,
Вернуть сложнее, чем расстаться,
Им тоже хочется остаться,
Не отпускай своих друзей!


Рецензии
Маргарита, доброе утро. Потерять друзей – ничего не стоит; а вот найти очень тяжело!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.08.2019 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.