Тоска
Почему-то...
Даже холодных полов,
Тусклого света,
Черного черствого хлеба
И сквозняков.
Серого дня и мрачного неба,
Туч и грозы.
А может, мокрого липкого снега,
Листьев сырых?
И ветра,
Который насквозь пронзает,
Лицо обжигает и руки.
Скуки!
Да, именно, скуки,
Ноющей боли, что по диагонали
От поясницы в низ живота
Пронзает.
Пусть воет тоска,
Словно волчица
Худая голодная.
Сиротливо и одиноко ей.
Глядит исподлобья.
Как ей помочь?
Кинуть ей кость...
Ей бы ласки, тепла...
Но как подступиться?
Она ведь волчица,
Эта тоска.
2002 г.
Свидетельство о публикации №111092508328
Пускай одна в лесу дремучем воет.
А лучше уж Надежду подкормить
И вместе с нею верить и любить.
С уважением и теплом души,Марина!
Марина Терехова 2 16.09.2012 07:46 Заявить о нарушении
Дорошенко Татьяна Александровна 16.09.2012 11:11 Заявить о нарушении
Марина Терехова 2 16.09.2012 11:14 Заявить о нарушении