из глубины

..отпусти, прошу, смоляная моя волна!
темнота подо мною давно не имеет  дна,
даже вены - лишь русла для вод твоих...

и мне не выплыть самой к берегам земным,
в моих легких багровый полночный дым,
и соленый ветер в горле моём затих...

но движенье, зачатое глубиной,
безраздельно властвует надо мной,
размывая грани...

отпусти, смоляная моя волна!
этот мир так надежно сошел с ума,
притворившись камнем.





 


Рецензии