Любовь и вера

Мы жаждем знать законы бытия,
Завидуя величью мирозданья.
Но без любви в невежестве и в знаньи
Мы служим злу, порочный мир творя...

И пьём планеты кровь, боготворя
Самих себя, и обрекая на страданья...
О том ли Бог мечтал, сказав в преданьи:
"Владей Землёй, мой сын, она - твоя"?

Забыв Творца, идя путём порока,
Клянём мы смерть,
                врагов,
                всесилье рока.

Но посмотри: счастливый дождь поит траву...

Любви не важно знанье
                иль незнанье.
Едины все сердца - в одном желаньи.
Я верю.
           Это значит, 
                я
                живу!

(27.04.96)
/Посвящается Сергею Виноградову - доброму другу и единомышленнику/


Рецензии
Путем .
Закон бытия то что мы организм Бога мы как партнеры представляем Его тело .

Сергей Дерябин 82   30.12.2015 12:41     Заявить о нарушении