Так вот и стал, как тень самого себя
бледная тень от тени себя самого —
гулко в картон под небом чугунным трубя,
не оставляя на завтра почти ничего.
В небе тем временем дули стальные ветра,
или неслась грозой лебединая сталь.
Было не жаль ничего, что было вчера,
только всё так же взгляд застилала печаль.
С камнем за пазухой, щурясь от злобы дня,
плавал в полях из рос и русых волос.
У десяти углов на карту огня
быстро поставил, и тут же истаял, как воск.
Свидетельство о публикации №111092508111