Ты пришла ко мне утром сентябрьским
Принеся с собой солнечный свет.
Улыбнулась, взглянула игриво
И так просто сказала : «Привет».
Ожил дом и наполнился смыслом.
Посветлел и расширился вдруг.
Кот прижался к ноге коромыслом,
Дав понять, что он тоже твой друг.
Я смотрел на тебя, улыбаясь
Всей душой, не скрывая восторг.
За миг счастья и не пререкаясь,
Всё отдал – неуместен здесь торг.
Лёгкий шлейф от духов, запах тела,
Сарафан синий в белый горох.
– Так увидеть тебя захотела,
Проронила, ступив на порог.
Мы чудили, как малые дети,
Удивляясь и радуясь вновь.
Так, как будто вот только, на свете,
Всей красой появилась любовь.
И, усевшись ко мне на колено,
Ты просила чудесный кристалл,
Чтоб сбылось, что в душе сокровенно,
Что бы час этот вечностью стал.
Я не мог надышаться тобою,
В унисон чувствам пел И.Тальков,
Призывая не слиться с толпою,
И беречь это чудо – Любовь!...
Ты ушла так же быстро , как ветер.
Я смотрел тебе с нежностью в след.
И казалось на всем белом свете,
Человека счастливее нет!
04.06.2010 Чернигов
Свидетельство о публикации №111092507910