Плывет туман над озером...

Плывет над озером
Хрустальная вода.
Мы встретимся с тобою
У старого моста.

Нарву я желтых лилий,
Из них венок сплету,
Тебе, моя любимая,
Его я подарю.

И ты его оденешь
На голову свою.
И станешь ты невестою
В туманную зарю.

И с кленов листья падают
На зеркало воды.
И будто бы кораблики
Тревожат гладь воды.

И стал бы целовать тебя,
и стал бы я ласкать.
Глазам твоим прекрасным
Я не давал бы спать.

Мечты мои так жалки
Пред твоею красотой.
И призрачен тот сон мой -
Любовью порожден...


Рецензии