Социум...

Социум... Ярлыки, понятия, нравы,
Трафарет, идеалы и убеждения...
Да, я частичка его, Вы правы,
Но об этом другого мнения...

Почему все привыкли не думать лично,
Просто сравнивать и давать названия???
Зачем так всё категорично
Подгонять под свои описания???

Неужели все люди безличны
И живут лишь чужими мыслями???
Неужели для Вас все безразличны,
Лживы, злы, жестоки, завистливы?

Социум, почему ты всех судишь поверхностно,
Деля всех по своим категориям?
Твоим выводам часто не место там,
Где ты видишь выгоду в горе...

Ведь нельзя человека назвать идеалом,
Если он добился лишь денег и почестей,
Пройдя по трупам безбожно во имя славы
И при этом обрел лишь души одиночество...

Социум, зачем ты нас всех разделяешь, -
Отрывая частички от единого Целого?
Зачем хвалишь одних, а других унижаешь?
Если черного не было бы без белого?


Рецензии
Тупой социум... тупые стереотипы. И множество злобных, корыстных людей, которые, используя всё это, на... кое чём вертят порядочных граждан, теша своё мерзкое эго и питаясь унижениями других и запивая слезами... ненавижу таких "людей", особенно олигархов бесстыжих, убил бы, если б закон не ограничивал.
Солидарен с точкой зрения стиха.
С уважением,
Андрей

Странник Бытия   19.09.2020 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.