Ожидание

Он любил бродить один по вечерним тротуарам,
По осенним листьям, по безлюдным барам.
Он хотел замерзнуть, чтоб его согрели
Не теплом весенним первые капели.
Чтоб родные руки крепко обнимали,
Чтоб о каждой радости в жизни его знали.
Он не мог забыть все, что огорчало.
Слава богу, этого в жизни было мало.
Только одиночество было его другом.
Рушил счастье он собственным же плугом.
Строил замки он на песке прибрежном,
Волны провожал взором очень нежным.
Смысл своей жизни он искал глазами.
Равномерный стук пальцы издавали.


Рецензии