После дождя

Тучи рассеялись. Стало теплей.
Ветер сквозит меж зелёных ветвей.

Солнце пригрело промокший асфальт,
Ставший похожим на горный базальт.

Слышатся с улицы крики детей.
Стало на сердце немного теплей.

В воздухе свежесть и гром не гремит.
Снова природа в блаженстве почит.

Всюду гармония и чистота.
В прошлом теперь дождевая вода.

В прошлом и алые вспышки зарниц
Где-то среди поднебесных границ.


Рецензии