но тает лед

обманом дерзким разрубить
её пытались долго, нудно,
насмешек полную жменю
на поле удивленных глаз
бросали каждый день подспудно...

и снег, летя в её ладонь,
пытался охладить огонь
её души, где мирно жил
богами созданный сапфир...

но тает лед пока жива
словами, мыслью или песней
та, что не может быть мертва,
доверчивая, как и раньше
и от того еще чудесней...


Рецензии