Заброшенный дом

Второе место на конкурсе Жизнь и Смерть
Парад иллюзий



Умирает дом, покинутый жильцами.
 Обнажились раны трещин, гниль полов.
 В стылых комнатах с забытыми вещами
 Сквозняки гоняют эхо голосов.

 Скрип дверей звучит простуженно и глухо,
 Навевая беспросветную тоску,
 А он словно наблюдает за  разрухой,
 Опираясь на трухлявую клюку.

 В игровой лежат обломки автоматов,
 Мишка плюшевый с оторванной ногой.
 Фотографии, любимые когда-то, 
 Кружит ветер  по пустынной мостовой.
 
 Облупилась краска стен, разбиты окна,
 Дом глазницами пустыми смотрит вдаль.
 Обречённо, без стенаний и упрёков
 Принимает он естественный финал.

 Испарился аромат уютной кухни,
 Досмотрела спальня свой последний сон.
 А в шикарной новостройке в модном духе
 Отмечают светлый праздник похорон.


Рецензии
"кокнурс" исправь;)

Света Щербакова   09.10.2014 22:38     Заявить о нарушении
кокнурс - это моё любимое слово:))
у меня этих кокнурсов в каждом кокнурсе:))

Лана Григ   10.10.2014 11:40   Заявить о нарушении
привет!
кокнурс - это уже моё, любимое;))

Лана Григ   10.10.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.