Прошлогодняя баночка меда
Убираясь (вдруг что-то нашло),
Прошлогоднюю баночку меда
Отыскала в шкафу небольшом.
Среди разных сиропов , варений ,
За прозрачно - зеленым стеклом ,
300 грамм золотых настроений ,
Что оставила я на потом.
Открываю ее осторожно,
И, любуясь, как падает свет.
Я съедаю за ложкою ложку -
Банку меда - лекарство от бед.
Тут, нахлынула странная радость
Оттого, что с далекой весны
В ней застыли янтарная сладость
И жужжанье среди тишины.
Уплываю за грани сознанья:
Растворяюсь в душистых цветах ..
Не запомнить всех этих названий -
На широких, бескрайних полях !
Закрываю глаза от восторга,
Вспоминаю тепло облаков,
Понимаю: ведь нужно немного,
Чтоб сбежать от проблем далеко.
Слышу запахи майских акаций
В белизне лепестков молодых.
Как прекрасно - уметь наслаждаться,
Просто баночку меда открыв!
Свидетельство о публикации №111092500732
Соловьёв Сергей Савельевич 12.10.2011 13:14 Заявить о нарушении
Гербера Ромашкова 12.10.2011 22:27 Заявить о нарушении