Тяп и Ляп

Жили-были Тяп и Ляп,
Лишь собою дорожили.
Ляп умело ставил кляп,
Тяпа взяточки кормили.

Тяп и Ляп пошли в народ
Агитировать за "правду".
Ляп всем кляпы раздает.
Взятки Тяп берет в награду.

Что за странный каламбур?!
Что за глупая шарада?!
-Ты, партийный самодур,
Слышь, меня дурить не надо!-

Раздавались из толпы те,
Кому не дали кляпа.
Были там и Я, и Ты,
Мы - кто денежек не хапал!

Разозлились Тяп и Ляп.
Как затопают ногами!
Пули-дуры в нас летят,
Отражаем их штыками!

Баррикады возвели
Из сердец непокоренных.
Дрались на смерть Я и Ты...
Среди тысяч Заклейменных!

И в процессе той Войны
Начинали думать МОЗГОМ,
Видеть ПРАВДУ... Я и Ты!
Может быть еще не поздно?...

...Нет ответа... нет конца
Той Войне святой и... грешной.
На привале Ты и Я,
Мы - кто смертен неизбежно...

(25.09.2011 г.)


Рецензии