фаянс

мы не станцевали фокстроты,
и соль вовсе не от текилы,
и не приключилось что-то,
что я бы сейчас забыла.

и не для меня все марши,
и платье не цвета ванили,
и ты прогадал, оставшись
в моём золотом водевиле.

и всё происходит с треском,
и бьются остатки фаянса,
ты в блеске чужого бурлеска
на вечные годы остался.

и хмель не покроет террасы,
что нами когда-то воспеты,
бог стёр, бог закончил, бог смазал,
все акты смешной оперетты.

и томную ясность симфоний
срывают от пыли гардины,
где лица на белом фоне,
как старые фото, едины.

фокстроты уйдут в полонезы,
и будут другие танцы.
ты так и остался отрезан
осколком чужого фаянса.


Рецензии